失業190日目 発酵ドリンクができました
こんにちは、おりえです💕
相変わらず、失業中です💦
もうすっかり
社会復帰が難しい体質になっています😞
毎日、しあわせに過ごしています🎵
去年の10月に仕込んだ発酵ドリンク
3ヶ月が過ぎて完成しました。
ザルで越して、ジュースと果実に分け、
果実はそのままミキサーに。
マーマレードの出来上がり🌟
皮やレモンの輪切りは、天日干ししてみました😊
誘われるまま、半信半疑で作ってみた発酵ドリンク、
息子がとっても気に入って、毎日飲んでいます🍀
マーマレードもピールも美味しくて、
作ってよかったです🌟🌟🌟
そして、今日、"じゃばら"という、
和歌山の特産品の柑橘を使って、
また、新しく発酵を始めました🎀
"じゃばら"は花粉症にも効果があるようですが、
そのままでは食べられない柑橘らしく、
どんな味なのか、出来上がるのが、
とっても楽しみです🎵
毎日混ぜて、のんびり待ちます‼️