失業100日目…❓発酵ドリンク教室
こんにちは、おりえです。
いつの間にか、すっかり涼しくなりました。
7月頃に買ったミネラル浄水器(無料ですけど)、
そこの方から、いろいろセミナーに誘われて、
暇にまかせて覗きに行ってます。
今まで知らなかった話を聞くのって
楽しいですよね。
先日は、よく耳にする
「引き寄せの法則」の話を聞きました。
講師の方の話し方が、理論的で、
初めて納得して、実践してみようと思いました。
今日は、発酵ドリンク教室、というのに参加しました。
もちろん、ミネラルたっぷりのものです。
最近、ファスティングに興味があり、
時々、プチファスティングをしているのですが、
この発酵ドリンクを、朝ごはんに置き換えると、
かなりのダイエット効果があるらしいのです。
作り方は簡単。
旬の(が、大切だそうです)果物を1kg、
適当な大きさに切ります。
そこにショ糖1kgとミネラルを加えるだけです。
あとは、3か月、毎日、混ぜます。
容器ごと、振ればいいそうです。
ミネラル水で薄めたり、炭酸で割ったり、
ヨーグルトにかけたり…
浸けた果物も、ミキサーなどにかけて、
ジャムのように使えるみたいです。
今のところは身体に不調はないですが、
これから年齢を重ねるにつれて、
健康的な生活で、いつまでも
楽しく出かけられる体調をキープしたいと思います。